Кристаллы и стразы для одежды и аксессуаров

Возможности применения кристаллов и стразов поистине безграничны: сегодня это самый увлекательный, универсальный и эффективный способ придать одежде, интерьеру и аксессуарам сияние уникальности.

Основные формы, которые имеют эти камни, это – круг (round), овал (square), прямоугольник (rectangle), груша/слеза (pear), сердце (heart), овал (oval).

Основные формы кристаллов и стразов

Основные варианты отделки камней, которые возможно встретить:

  • прозрачные – не имеют никакого покрытия и являются прозрачными и блестящими;
  • AB (Aurora Borealis) Finish – имеют покрытие, которое придаёт им радужный или маслянистый оттенок;
  • не прозрачные – имеют лёгкий молочный оттенок;
  • металлик – имеют основную металлическую составляющую.

Основные размеры круглых камней, которые возможно встретить:

Основные размеры круглых кристаллов и стразов

Какие же основные группы кристаллов и стразов существуют и могут быть использованы нами?

Круглые кристаллы и стразы (Round Stones)

Это эксцентричные изделия круглой формы с различными видами огранки. Большинство кристаллов и стразов Round Stones имеют заострённую нижнюю часть, так что их легко фиксировать с помощью различных оправ.

Кристаллы и стразы холодной фиксации с плоским основанием (Flat Backs No Hotfix)

У кристаллов и стразов Flat Backs No Hotfix с обратной стороны находится плоское основание – подложка с фольгой, которая являясь нижним зеркальным слоем, отражает входящий в кристалл свет и направляет его на внутренние грани камня. Таким образом свет дробится, и создаётся эффект великолепного мерцания, как у драгоценных камней.

Элементы Flat Backs Hotfix изготавливаются на 100% из стекла или с добавлением в шихту стекла перед плавлением технологических добавок, которые значительно улучшают показатель преломления и дисперсию света, а также делают эти камни более пластичными и удобными для идеальной шлифовки в процессе производства.

Кристаллы и стразы Flat Backs No Hotfix крепятся к заданной поверхности с помощью специального клея (например, американского – Е6000), который после высыхания не теряет своей эластичности и остаётся полностью бесцветным.

Камни Flat Backs No Hotfix доступны в широком ассортименте цветов и размеров: от ss3 (1,3÷1,4мм) до ss40 (8,2÷8,6мм). Такой большой выбор позволит Вам максимально сконцентрироваться на творчестве, и использовать эти элементы:

  • для DIY (создание изделий самостоятельного ремесленного творчества) – размеры: от ss3 (1,3÷1,4мм) до ss40 (8,2÷8,6мм);
  • для украшения одежды и аксессуаров, используемой для шоу-бизнеса и концертов, спортивных и бальных танцев – размеры: от ss6 (1,90÷2,00мм) до ss40 (8,2÷8,6мм);
  • для ногтевого арт-дизайна (nail art), ухода за телом и красотой – размеры: от ss3 (1,3÷1,4мм) до ss10 (2,7÷2,9мм);
  • для придания блеска и создания красочных интерьеров – размеры: ss3 (1,3÷1,4мм) до ss40 (8,2÷8,6мм).

Цветовая гамма камней Flat Backs No Hotfix, если не считать незначительных отклонений, единообразна для камней всех категорий и размеров. Практически все кристаллы холодной фиксации с плоским основанием, можно использовать без сортировки по качеству. Это экономит время для изготовления новой продукции, и даёт возможность забыть о неудобствах, связанных с подбором качественного материала для любимого ремесла.

Кристаллы и стразы горячей фиксации с плоским основанием (Flat Backs Hotfix)

Кристаллы и стразы Flat Backs Hotfix (термостразы): у нас их можно купить тут, предназначены для нанесения на текстиль. У этих изделий на обратной стороне – поверх фольги, нанесен слой пластичного термоклея, который имеет пузырьковую структуру и отличается легкоплавкостью. При нагревании клей активируется и проникает в структуру ткани, связываясь с ней. После нанесения кристаллов и стразов – при остывании, клей становится прозрачным и незаметным.

В качестве нагревательного элемента для плавления клея лучше всего использовать специальный паяльник – термоаппликатор для крепления кристаллов и страз: у нас его можно купить тут. Подойдёт также обычный утюг, но без пара.

Термоклеевые кристаллы и стразы изготавливаются на 100% из стекла или с добавлением в стекло оксида свинца (PbO) или оксида бария (BaO). Так, например, насыщение шихты перед плавлением оксидом свинца значительно увеличивает показатель преломления и дисперсию света в созданном хрустале, а также делает его более пластичным, что значительно расширяет возможности его дальнейшей обработки.

Диаметры кристаллов с плоским основанием соответствуют установленным допускам, имеют симметричные грани и отвечают европейской единой размерной сетке.

Нужно отметить, что термостразы идеально подходят для создания нестандартной женской одежды и аксессуаров, придания им сияния уникальности и неповторимости.

Вы можете проявить творческий подход и использовать их для украшения танцевальных костюмов, футболок, маек, худи, джинсов, платьев, сумок и обуви, а также других предметов Вашего гардероба и быта, добавляя новые оттенки, опережая мировые тренды в области моды, стиля и дизайна.

Итак, если Вы решите использовать термостразы для хобби или ремесленного творчества, то можем заверить, что эти блестящие камни быстро станут Вашей навязчивой идеей и вдохновят на создание новых оригинальный произведений, при создании которых Вы будете ограничены только собственным воображением.

Цветовая гамма кристаллов и стразов, если не считать незначительных отклонений, единообразна для камней всех категорий и размеров. Практически все кристаллы горячей фиксации с плоским основанием, можно использовать без сортировки по качеству. Это экономит время для изготовления новой продукции, и даёт возможность забыть о неудобствах, связанных с подбором качественного материала для любимого ремесла.

Пришивные кристаллы и стразы (Sew-on Stones)

Кристаллы и стразы Sew-on Stones легко пришить на любую ткань или аксессуар. Эти изделия снабжены несколькими отверстиями круглой, овальной или треугольной формы – это даёт возможность применять их для самых разных целей: от изящной вышивки до изготовления украшений. Отверстия на таких не драгоценных камнях имеют закруглённые края, что предохраняет крепёжную нить от повреждения. С этими уникальными кристаллами и стразами ткани и модные аксессуары приобретают вид дорогих вещей ручной работы.

Изделия представлены в широком ассортименте цветов и эффектов.

Кристаллы и стразы неординарной формы (Fancy Stones)

Кристаллы и стразы Fancy Stones выпускаются в различных формах от классических ювелирных до обычных модных огранок. Поскольку Fancy Stones выпускаются как с гранёным, так и с плоским основанием, то их можно приклеивать либо крепить в различных оправах. Высокоточная огранка обеспечивает ярчайший блеск и своим неповторимым сиянием подсказывает идеи для дизайна.

Бусины (Beads) и подвески (Pendants)

Бусины Beads имеют качественную огранку и сквозное отверстие, которые создают впечатление ярчайшего блеска и чистоты. Закруглённые края отверстия защищают крепёжную нить от повреждения и повышают долговечность изделия. Бусины бывают классических, романтических и авангардных форм в новейших модных оттенках, разновидностях эффектов и огранки. Основное применение – вышивка бисером, шитьё проволокой, нанизывание, плетение.

Подвески Pendants изготавливают их цельного кристалла, в верхней части которого также делают отверстие с закруглёнными краями, которое необходимо для крепления колечка или карабина для надевания изделия на цепочку или декоративный шнурок. Это делает подвески идеальным материалом для создания различных украшений: ожерелья, браслета или амулета.

Кристаллическая имитация жемчуга (Crystal Pearls)

Имитацию жемчуга Crystal Pearls изготавливают их цельного кристалла, который затем покрывают жемчужным покрытием, которое придаёт поверхности безупречную шелковистую гладкость и плавность.

Кристаллическая имитация жемчуга представлена в широком диапазоне форм, размеров и цветов.

 

!!! Это интересно *** AB (Aurora Borealis (Северное сияние )) – такое название получил особый эффект мерцания стразов, напоминающий северное сияние. Он создаётся за счёт особого способа напыления, во время которого на внешнюю поверхность уже отшлифованных элементов наносится сверх тонкий слой металла с синевой. Он и придаёт камням удивительный и неповторимый радужный блеск. Создание эффекта Aurora Borealis (АВ), вызванного отражающим эффектом нанесённого металлического покрытия, возможно как для прозрачных, так и для чёрных и цветных камней.

!!! В завершении нашего краткого обзора основных групп кристаллов и стразов, которые могут применяться Вами для творчества и рукоделия, хотелось бы отметить, что если Вы начинаете заниматься инкрустацией камнями, то будете носить гордое имя – «кристаллайзер».

А степень Вашего профессионального роста будет зависеть от опыта работы и подбора инструментов для кристаллайзера, о которых можно почитать тут!

Внимание! Если у Вас есть вопросы по технологии работы со стразами, или Вы хотите получить консультацию по подбору и использованию инструментов для этих камней, то звоните нам по телефонам +375 (29) 170-05-10, 729-96-65, или пишите на электронный адрес info@tees.by. Мы обязательно Вам поможем!